Парадокс

Двадцать миллионов нищих –
в самой богатой стране,
двадцать миллионов лишних –
кто утопает на дне.

Сотня воров отпетых, –
кто разоряет страну,
злобных и разодетых…
сеют смерть не одну.

Все, кто желает трудиться,
сея добро и свет,
а не от денег беситься –
рынку заявят нет!

Чтоб не расталкивать ближних,
горе неся и смерть,
чтоб незатаптываь нижних!:
«Слабый должен сгореть».

Мы породили горе,
мы разорили страну,
здесь парадоксов море:
Как допустили войну?

Что за страна обрубок?
Трудится нищий народ,
властвуют лизоблюды…
Слава ворам! Вперёд!


Рецензии
Мужик стучался в Мавзолей,
Просил: «Ильич, вставай скорей,
В стране опять капитализм,
И остальных немало изм!»
Срок схлопотал за терроризм,
Познал судебный дебилизм,
Стал инагентом в тот же час,
Лес пилит Родине сейчас!

Марат Мавлин   27.05.2023 14:04     Заявить о нарушении