Любовь и Ненависть - родные две сестры...

Любовь и Ненависть - родные две сестры,
Познав одну, другой не знаешь до поры,
Одна уйдёт, другая в сердце будет жить,
Слезами горькими отчаянно тужить !

Один лишь шаг - и ты не чувствуешь тепла,
В том месте долго где Любовь твоя жила,
Лишь веет холод, стынут руки, в горле ком -
Как двери в доме распахнуло сквозняком !

И голышом стоишь всю ночь ты на ветру,
Обледеневши окончательно к утру
И днём нет места, где могла бы ты прилечь -
Чтоб сбросить тяжесть ледяную эту с плеч !

И боль такая разворотит грудь, виски -
От всеобъемлющей, пугающей тоски,
Где волновала, согревала раньше кровь -
Неповторимая, прекрасная Любовь !

Уйдёт и Ненависть со временем сама,
От безысходности сойдёт она с ума
И так захочется Любовь в себя впустить,
Устав от ненависти всех, за всё простить...

14.05.2023.


Рецензии