22 июня 1941 года

В сорок первом война началась
В июне двадцать второго
К нам беда с утра ворвалась
Сильным взрывом снаряда шального

Ранним утром в четыре часа
К нам в дома фашисты вломились
Всё живое секли, как коса
От их взрывов деревья валились

Показался вдруг адом наш мир
Местом пыток и смерти людской
Ну а те, кто устроил здесь пир
Не в ладах были явно с собой

Все в коричневых длинных нарядах
На кокардах кресты, черепа
И обвешены в смерти наградах
Мертвецами полна их тропа

Но не к тем они заглянули
Не в те двери вошли с горяча
В дома русских фашисты шагнули
Позабыв про законы меча

Они думали, мы как бараны
Что не знаем житья другого
И напали на нас басурманы
В день воскресный двадцать второго

Очень больно они получили
Из ударов наш мощный шквал
Врага сильно тогда проучили
Чтобы впреть он про русских знал

В воскресенье двадцать второго
Не спокойным июньским тем днём
На нас двинулись полчища снова
Отстоим и за ними придём.


Рецензии