Ко Дню Победы

    
  И в ясные, и в пасмурные дни
  У памятников  павшим, на курганах,
  Горят, как плачут, вечные огни,
  Напоминая о народных ранах.

  Трепещет пламя, будто бьётся сердце
  Всех тех, кто крепко спит в сырой земле.
  Им, может, сняться в доме отчем дверцы,
  А, может, звёзды на Седом Кремле.

  Они собой Отчизну защитили,
  Полмира-от коричневой чумы,
  И самым ценным-Жизнью заплатили
  За то, чтоб нынче в счастье жили мы.

  Вновь в День Победы зазвучат фанфары,
  Возложат люди у Огня цветы,
  И понесётся по земному шару:
  "Ты не забыт, солдат, навечно с нами Ты!"


Рецензии