Светлана Блинкова Память о воспоминании

         С.
       1
Нежданно долгая зима
В тот год стояла,
Как панцирем,коростой льда,
Село сковало.

Дымы валили из трубы
Почти столбами
И красногруды снегири
Не пролетали.

Деревья гнулись и стволы,
Искрясь,хрустели;
Затем,подручные пурги,
Пришли метели.

Все ели царственны в лесу-
Как королевы,
Лишь след саней был на снегу
Немного серый.

Туманом нежно-голубым
Соединило
Край неба,полотном седым,
С лесным массивом.
2
Надеждой,солнечным лучом,
Я согревалась,
Да,этим призрачным теплом...
Мне вспоминалось

Колье из капелек росы
Между кустами,
Горели яхонтом листы,
Как огоньками-

Там бересклет,ты помнишь,рос
Чуть-чуть стыдливо
Среди кокетливых берез,
Неторопливо?

Осенний воздух был тогда
Немного горек
От тополей.Вдали холма
Виднелся горбик.
3
Пейзаж японский-камыши
На фоне дымки!..
Не замечая красоты
И без улыбки

Прошел безрадостно весь день;
Ты был спокоен,
В глазах порой мелькала тень...
Чем беспокоил

Осенний золотой пейзаж
В тиши безмерной?
Я даже не скажу сейчас
И от того,наверно,

Все же выбрала совсем не то,
Чего так ждал ты,
А одиночество своё.
Уже не жалко!

Сердечный лед не растопить
Увы!дровами;
Не буду я за боль судить-
Прошла с годами.


Рецензии