Но спасибо тебе за любовь

Иногда у меня так бывает
Что внезапно находит печаль
И стакан потихонечку тает
Стал пустым он зачем-то, а жаль

В этот час мне особенно чётко
Видно всё, что творится вокруг
И стучит сердце, боже мой, жёстко
Спится ночью в кровати под стук

Во мне правда собственной кровью
Говорит и грохочет внутри
И глаза оголтелой любовью
Умоляюще просят смотри

Мигом вижу всю жизнь без остатка
Что в ней четверть всего лишь добра
Три четвёртых другого порядка
И в конце на два метра нора

И туда не утащишь банкноты
Даже карту в кошель не вложить
Там не смотрят, им всё равно кто ты
Но важнее, как здесь умел жить

И вот в этот момент, понимая
Что важнее всего здесь душа
Ни карета, ни замок без края
Ни разгульная жизнь алкаша

Я  любовь нутром ощущаю
В каждой клетке и в каждом клоке
Снова силы свои возвращаю
Что легко бы прошёл по реке

Жизнь становится снова прекрасна
И я ей говорю тихо вновь
Временами бываешь опасна
Но спасибо тебе за любовь.


Рецензии