45

Сорок пятый мой день рожденья
Что сегодня ты принесёшь
Может в старой душе лишь смятенья
Или с чаем слащавую ложь

Может быть принесёшь мне удачу
Да которой не видел родясь
Не подумай нисколько не плачу
Не молю я тебя торопясь

Будь как будет, приму я покорно
И не стану у Бога просить
Чтобы сделал скорей, что угодно
Чтобы день этот просто забыть

Сорок пять, ярлыком мне на сердце
Отпечаток глубокий, смотри
И теперь совсем не как в детстве
Сорок шесть буду ждать я внутри

"Что ты друг?" - вдруг услышал я голос
Он легко прозвучал в голове
Стыдно думать так, в твой седой волос
Всё смешал, как салат Оливье

Ты глаза свои лучше закрой
И послушай внутри тишину
Да подальше скорее зарой
Все волненья, тревоги, вину

И открой их скорей в новом свете
Всё увидишь в свои сорок пять
Не один ты сейчас на планете
Просыпайся, пора Мир спасать

И очнулся я утром в постели
И действительно мне сорок пять
И куда-то года улетели
Что поделать, пойду Мир спасать.


Рецензии