Фобия

Да сколько уже было страхов
А сколько их ещё будет
Коварной судьбы нашей взмахов
Она никого не забудет

Страх остаться одним
Боязнь темноты, неизвестность
Страх открыться другим
И адрес его повсеместность

Нам страшно в закрытых пространствах
Кому-то вообще в чистом поле
Кто-то боится в убранствах
Другие не могут на воле

Есть страх испачкаться даже
Боязнь чего-то иного
Кто-то не может под стражей
Страхов бывает здесь много

Одна боится быть старой
Другая всех змей, пауков
Есть страх возмездия карой
Боязнь из леса волков

Страх сгореть в ярком пламени
Кто-то боится ножей
Боязнь запутаться в знамени
Страх необычных коржей

Последние это для смеха
Так мимолётный коллаж
Боязнь крысиного меха
Обычный рабочий страх наш

И что будем делать с фобией?
Как нам её победить?
Давайте с поддержкой божией
Продолжим спокойно все жить.


Рецензии