Мобилизация

Мобилизация объявлена вчера!
Сегодня выбегая их подъезда,
Я встретила двоих своих друзей,
С которыми дружили вместе с детства.

Казалось странным - в этот ранний час
Они пришли ко мне одновременно.
Костюм и чемодан у одного,
Второй побрит и с рюкзаком военным.

Так просто и серьёзно он сказал:
«Я понял, что любил тебя всегда я.
Хочу проститься - всё-таки успел,
Увидеться ещё раз, уезжая.

Я еду защищать свою страну,
Чтоб ты спокойно здесь жила, училась.
Я сделаю всё то, что я смогу,
Чтоб ничего плохого не случилось.

Чтоб не пустить врага на нашу землю,
И чтобы ты всегда была счастливой!
И, как и прежде, ты бы оставалась
Такой же доброй, вольной и красивой».

А тот, что с чемоданом дорогим,
От телефона отрывая взгляд,
Сказал ему: «А люди молодцы –
Про «бабу с воза» верно говорят».

А мне он протянул большой конверт,
И объяснил, что там лежит билет.
Что понял, как давно меня любил,
И хочет он услышать мой ответ.

«Готова ли уехать ты со мной,
И жить спокойно где-то далеко?
Поженимся, устроюсь на работу,
Всё будет просто, весело, легко!

Я лично СВО не затевал,
Не собираюсь рисковать всем тем,
Что я собственноручно заработал.
А может, даже жизнь отдать затем.

Тебе я всё куплю, поверь же мне,
Ведь если здесь я стал миллионером,
То значит я удачлив и умён,
И буду там, как минимум, я мэром».

Как громом я была поражена!
Мой выбор был так ясен и недолог.
Один в секунду сделался «никем»,
Ну а другой мне стал до боли дорог.

Я обняла того, кто был мужчиной.
Осипшим голосом смогла ему сказать:
«Вернись живым, прошу тебя, любимый.
А я тебя здесь очень буду ждать!»


Рецензии