Наши павшие, как часовые

Светлой памяти  Ковальчука Константина Николаевича
Наши мертвые нас не оставят в беде
В.Высоцкий

Пришел и в кресло сел, Час новостей
Он молча слушал: - Как же это снова
Фашисты над Россией вновь моей,
Бандеровцы до часа рокового

Молчавшие, и карлик новый там,
Где Гитлера когда-то усмирили.
Десант идет в атаку, надо нам
Помочь парням, я видел, как там били

Из Градов, Солнцепеков на заре,
Бандеровцам едва ль угомониться,
И склад снарядов, как он там горел,
Их генералу было не отбиться.

Не очень и старался подлый трус,
Мы высадились снова ночью темной,
Мы знали, что злодеи не уйдут,
Нас не убьют наемники бездомные.

Он говорил, я знала, он там был,
И все кто с ним в атаки те ходили,
Не потому ли карлик так завыл,
Поверив этой мощи, этой силе.

- Да, Киев снова как тогда пылал,
И твой Чернигов, что же с ними стало…
Но выродки, упавшие у лавр, 
Не смогут больше все начать сначала.

На генерала нашего смотрел,
И слушал сводки снова до рассвета,
-Ну, все пора, там слишком много дел,
Не паникуй,  за нами лишь победа.

И молча я стояла у окна,
Гроза над Омском ночью бушевала,
Нас доставала жуткая война,
И их она  еще не оставляла.

Он видел  фильм "Молодая гвардия" и читал книгу не один раз, а потом говорил, как были изуродованы эти молодые герои, и это  дело рук не фашистов, так я впервые услышала  определение  -бандеровцы. Фадеев далеко не все написал о том, что там было на самом деле, а они знали и видели своими глазами


Рецензии
Добрый день Любушка! Всё правильно ты написала. Эта нечесть фашистская снова голову подняла, и снова России выпадает доля свернуть ей бошку. Потому что другие и духом слабы, и давно уже под каблуком у дядюшки Сэма. Но мы справимся, в очередной раз, правда цена этих побед слишком дорогая. Но по другому никак.

Спасибо за искреннее произведение.

С уважением и теплом

Николай Васенов   14.05.2023 16:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай!!!
К сожалению, и у нас многие этого не понимают, им кажется, что будет как прежде, вот только остановятся, а так не будет, они все там озверели окончательно, впрочем, как и во время Великой Отечественной войны
Люба

Любовь Сушко   14.05.2023 16:13   Заявить о нарушении