На Земле

И снова здесь и дал Бог не слепой
И чувствовать весь Мир не перестал
Как он живёт приятель старый под Луной?
Я до сих пор его не предавал

И не предам я, нет вы не дождётесь
Чтобы уныло голову склонив
В свой звездолёт, не ждав вопрос - вернётесь?
Залез, с собой забрав весь позитив

Напротив, Мир стал только интересней
Мне не даёт покоя его бег
Он как вино, с годами лишь прелестней
И белкой мчит в его объятьях человек

Наш Мир и раньше не был мне противен
Он как погода, тем всегда прекрасен
Ну разве только чуточку наивен
Слегка застенчив, иногда ужасен

Его любил я, кажется тогда
Когда в нём солнце весело играло
Когда без жалости большие города
В свою пучину лава забирала

Да и с чего его мне не любить
Он дал мне счастье, радость и удачу
Он научил, как правильно прожить
Миллионы лет, что я от смерти прячу

Но помню я, как сел в свой звездолёт
Как оторвался быстро от планеты
В которой больше жизнь не запоёт
Сгорели там последние пеллеты

Так что я здесь и мне в Миру приятно
Пришлось познать, что может быть иначе
В скитаньях долгих стало всё понятно
И на Земле молюсь своей удаче.


Рецензии