Седой пучок

Это было вчера, я стригся
Мне упал на плечо пучок
Он лежал сединой искрился
Привлекая вниманье сверчок

Я смотрел на него, рассуждал
Думал может не весь седой
А когда и второй упал
Вот тогда освежил путь свой

Вдруг закрыл глаза и припомнил
Пробежался я по следам
Как водой, память мозг наполнил
И смотрел, то что было там

Вот родившись, лежу в роддоме
Здесь уже на руках у отца
Тут семья отмечает праздник
Кто-то мне положил холодца

Первый класс, в руках гладиолус
Ранец сзади висит на спине
Выпускной и конечно же фокус
Взрослой жизни судьба даёт мне

Дальше, больше работы прибудет
А вокруг неизвестность в пути
Иногда думал - хуже не будет
Ошибался, знать всё впереди

Свадьба, гости, друзья всёнормально
Жизнь другая, но тоже моя
Относиться ко всем не формально
Я старался, в чём правда моя

Вот и зеркало, я в нём напротив
На плечо мне упал пучок
Седина когда-то проходит
Пусть подольше искрится сверчок.


Рецензии