Назад в будущее

Я в детство вдруг попал
Гулял там по задворкам
Каким чудом не знал
И не лежал к разборкам

Ходил, встречал друзей
Их в детстве было много
На горке, во дворе
В подъезде знал любого

Вот Димка рыжий, Коля
Серёга полоумный
Санёк, Ванёк и Толя
Андрюха, Стасик, Круглый

Они мне рады были
В глазах горел огонь
И к счастью не забыли
Я ржал с ними, как конь

Витёк такой здоровый
И Женька светит счастьем
Там не было заботы
Не пахло и ненастьем

Вокруг мир был хорошим
Хватало мне и солнца
И взгляд мой был широким
Ни разу ни японца

В душе, казалось мне
Был шар с таким теплом
Что можно в раз согреться
Всем в стужу и потом

Но вот глаза открыл
Вокруг темно, тревожно
И про себя заныл
Но, очень осторожно

Так жаль мне было детство
Которое прошло
Ребят тех чьё соседство
В душе моей жило

Да половины нет уж
Кто слёг, а кто убит
Кто превратился в деда
А кто просто забыт

Не знал тогда, что счастлив
А может и сейчас
Безмерно был удачлив
Что вспоминал про вас.


Рецензии