Туман 2

               

Лемуром забавным явился на сушу
Туман, обнимая простор берегов,
Как воздух малиновый спелую грушу,
Как ветер причудливость рыжих стогов.

Глазами чудными он высмотрел утром,
Как в плаванье штурман причала лицо,
Наш дом, и осыпал приветливой пудрой,
Как зимушка снегом январским крыльцо.

Я знаю, ты не доверяешь туману.
Я раньше ему тоже не доверял
Пока не был к счастью хмельному обманут,
Тебя повстречав пряным днем ноября.

Ты вышла, как солнце, из серого плена,
Как яхта, подняв над волной паруса,
В открытое море, как прима, чья сцена –
Весь мир, где куражится осень-лиса.

Вновь россыпи гроздьями дымки белесой
Повисли на улице, как виноград.
А помнишь весною задорным повесой
Тебя пригласил я в чарующий сад?

А там огоньками на радужных ветках
Дарил нам улыбки пьянящий шафран,
А с ним соловьем заливалась ранетка.
И нежно клубился косматый туман.

Туман нас позвал прогуляться – наружу.
Давай же вдохнем необычный букет
Загадки и неги порхающих кружев,
Как ласточки в небе! Туман, друг, привет!


Рецензии
Очень живописное и яркое стихотворение.
Понравились и сравнения, и эпитеты, и метафоры.Многоплановый туман у вас получился, Владимир)
Вдохновения!

Селена Ка   16.05.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена, за столь прекрасный отзыв и замечание!
Рад, что Вам понравилось!

И Вам вдохновения, и всего самого доброго и светлого! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   16.05.2023 14:54   Заявить о нарушении