Бездна

Был брат родной, стал враг заклятый.
Земля горит, лютует злость.
Как так случилось, быть смоглось,
Кто в этом главновиноватый?

Одна страна была на всех,
Семья народов вековая,
Но где теперь она родная,
Растаяла, как вешний снег.

И тешит сердце вражья свора,
Стравив соперников своих,
Чтоб не было на свете их
И  стать владычицей простора.

Мечом, огнем дом не срубить
И не построить храм соборный.
Пора за стол переговорный,
О мире надо говорить.

Пусть дружбы прежней не вернуть,
И нам поладить будет трудно,
Но важно всем понять: безумно
Длить далее кровавый путь.

Спаси, Господь, и вразуми,
От края бездны отведи...


Рецензии