Ода кофе...

С ароматом счастья выпью с утра кофе...
С тонким вкусом философской нотки...
С благодарностью я вспомню всё о Боге...
Он помог мне в этот век короткий...

Кофе по утрам горячий и желанный...
Ароматный ритуал разбудит...
Кофе с запахом комфорта...долгожданный...
Символ пробужденья, кто осудит?

То, что нравится душе - вредить не может...
Запах кофе согревает душу...
И никак уж не вредит красивой коже...
Пью его я много лет...не трушу...

С ароматом счастья пью я сей напиток...
Идеальный кофе - черный дьявол...
Понимаю: можно заболеть гастритом...
Но я продолжаю пить - по нраву...

Ублажаю организм - имею право...
Чашка кофе - тишина, свобода...
Средство от сонливости и лени - здраво...
Подарила нам его Природа...

Кофе - Чудо...Жизнь, а не отрава...


Рецензии
Восхитительное, утонченное стихотворение, Цилечка!
И правда - кофе радует сердце, бодрит, начинает новый день "с той ноги".

Спасибо!
Полностью согласна и поддерживаю!
Доброго утра и хорошего дня!

С теплом - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   14.05.2023 10:11     Заявить о нарушении
Пристрастилась к кофе я...с утра...Спасибо, Танечка...Спасибо за поддержку...С улыбкой к Вам...Я))

Циля Вайнер   14.05.2023 16:52   Заявить о нарушении