6. Первый луч весны!

Сосульки вдребезги...Осколки
Прохожим под ноги летят,
Хрустальной нежностью блестя,
А дворники снуют с метёлкой...
Тепло пришло всерьёз, надолго,
И в грязных лужах воробьи,
Едва водицы пригубив,
Чирикают от счастья звонко!
Девчонки в классики играют,
В футбол гоняют пацаны,
Ручьи беспечно напевают,
Ликует первый луч весны!
Такой пылающий, горячий...
Все за очками прячут взгляд,
Он очень яркий и слепящий,
Весенние деньки тепло сулят.
И запускает на удачу
Зелёный шар с вершок - малыш,
В его глазах восторг щенячий:
Отправил в космос шар, глупыш!
Но улетел тот в самоволку,
Упав в одну из грязных луж,
Забрызгав светлую толстовку...
Чу...Засмеялся солнца луч !

8 марта 2016 год, Новосибирск

(Вторая редакция)
 


Рецензии