Хуже нет дружбы, что на фронте!

Хуже нет дружбы, что на фронте…
Кто-то сказал, что она – хороша…
Ага: всё это для проформы –
Я посмотрю, когда пойдут на Суд, вдруг, оба бывшие дружка…

И будут что-то оба мямлить,
Что: «Это друг, конечно, виноват –
Ему же нравилось чудесно
Стрелять во вражеский отряд!»

И говорить, мол: «Это их послали!» …
Как будто, сами не пошли
И добровольно не стреляли –
Сопротивлялись, как могли?

Насколько сильно воевали
И сколько было ярости в груди,
Когда геройски убивали?
… а больше, в общем, ни на что и не годны.

Но те, кто с радостью и сами
Ввязались в омуты войны,
Тех, однозначно, сразу в пекло –
Нет проявления Души!

И, чтобы жизнь уже досталась,
В которой просирают дни,
А больше ни о чём не помышляли –
Готовили себя к могильному пути.

… да, дружба, ради «шкуры»,
Ради спасения тельца,
Конечно, самая негодная –
Такая Приговор не выдержит Творца!

И, вовсе, это и не Дружба:
Собраться ради ворожбы
И дела, нет в котором Сердца –
Лишь, прокажённые черты.

И продолжать её развитие
Не стоит, вовсе, на пути,
Иначе, будет искажение
И иллюзорные ходы…

Конечно, хороша, когда стреляют,
Конечно, хороша, когда кого-то группой бьют,
Но искажение для Дали,
В которой не увидят истинный Маршрут;

И Осознания нисколько:
Когда Дела, вдруг, мирные придут –
Вот, где потребуется Дружба,
Чтоб совершить совместный Труд;

Преодолеть весь груз греховный
И никого не убивать,
И дать Дорогу заповедным
Делам, что смогут выручать;

От пекла адского и сатанинского,
Который в омуты войны
Бросает всех людей презренно,
Чтоб они думали, будто, орлы…

Ну, а потом не знают истинных
Всех Чувств, способных выручать
И отводить от дел несчастных,
И в Мире Благость принимать!
                2023г


Рецензии