Пёс

           По мотивам рассказа неизвестного автора


Когда всё хорошо, не ждёшь и зла,
Но вот, случилось – тёща умерла…
Её собаку, черного терьера,
К себе забрали – чистый брат мегеры!

Зверь «закусил» от злости «удила» –
И по семейству трещина прошла.
Не принял он ни окрика, ни лести,
Круша весь дом из вредности и мести.

Но счастье - есть! В салоне красоты,
Где всех собак сбываются мечты,
Так упирался наш терьер упорно,
А мастер вышла – дался ей покорно.

Украдкой я, подглядывая в щель,
Не сразу понял – это мой кобель?
В зубах красавец гордо держит мячик…
Я всё ей рассказал, едва не плача!

Ответила (и как не понял сам!):
«Что тёща умерла – известно ВАМ,
Но не ему. По логике собачьей
Ваш пёс воспринимает всё иначе:

Хозяйка, он уверен, дома ждёт,
Его – украли. Не наоборот.
Вот в том и есть агрессии причина!
Вы с ним поговорите, как с мужчиной».

И я поговорил. Потом отвёз
На кладбище, где долго плакал пёс,
Скуля почти как скрипка Страдивари,
Пока я не сказал: «Ну, будет, парень»…

Он помолчал, вздохнул, как старикан,
Зализывая боль душевных ран,
Потом взглянул – и я прочёл: «Пойдём», -
Мы возвратились с кладбища вдвоём…

Теперь лелеют «зверя» наши внуки,
А пёс им благодарно лижет руки.


Рецензии
Марина, мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Успехов!

Ольга Светова   29.05.2023 13:01     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо, Ольга!

Марина Быстрова-Докс   29.05.2023 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.