Пигмеи

Пигмеи леса итури
раскрасили бога в коричневый цвет
Припав на колени - бьют лбами о землю
с высоких небес ожидая ответ
Молят пигмеи о богатстве без Бога
чтобы все непигмеи захлебнулись в крови
Меняя иконы, кресты и молитвы
просят у бога любви без Любви
Построили в джунглях прекрасные храмы
выше неба над ними возводят кресты
Из чистого золота отливая распятия -
наводят прямые к богу мосты
Сменили пигмеи римского папу
распяли всех белых богов на крестах
И рьяно крестятся слева на право
стоя дружно на головах...

Забыты былые вожди и шаманы
а бога всё красим в коричневый цвет
Пигмеи упрямо стоят на коленях
и кто-то с Небес нам смеётся в ответ

29.05.2022 года. Большая Деревня.

* В качестве иллюстрации к тексту использовано произведение John Charles Dollman "Thirty Pieces of Silver".


Рецензии