И ухнет в колокол звонарь

И ухнет в колокол звонарь.
Божба раздастся повсеместно.
Мятеж поднимется, как тесто.
Кровавый вспомнится январь.
И задрожит в руках добро.
Запрячут золотые слитки
по стенам, ожерелий нитки,
монеты, письма, серебро.
Четыре всадника взобьют
пыль по дороге к херувимам.
Так будет пакостно и мнимо,
что станет лют глубинный люд.
Услышат звёзды башен хруст.
От гари небо задохнётся.
Всё обещавший рассмеётся.
О, будь ты проклят, златоуст!

(май 2023)


Рецензии