Новый день

Расплескалась заря
Пурпурной краской.
Проникала в дома
Не без опаски.
Затопляла собой
Всё поднебесье,
Уходя в мир иной,
Чтобы воскреснуть.

Просыпалась земля
Проникновенно.
Распростёрла края
Самозабвенно.
Вплоть до дальних миров
Свежесть пронзает.
И зелёный покров
Капли рождает.

А томящая тишь
Бесперебойно
Сверлит уши в тени
Снов неспокойных.
Вот воспряла звезда
И неизбежно
Рвёт оковы тенёт
Заревом нежным.


Рецензии