Дитя и мать

Дитя и мать как трепетно и нежно
Сколько любви, защиты и тепла.
Так почему же мысли так небрежны?
"Ты вечно мой - тебя Я родила"

Под пристальной удушливой опекой
Своё дитя воспитывает мать
И нагружает вечной ипотекой
"Чувство вины" - которой не отдать.

Реальная защита - это радость!
Не страх, не раздражение, не грусть
И "я переживаю" - это гадость.
Неверие в "мой выбор", светлый путь.

Чем больше мать боится за ребёнка
Тем больше отдаляет от себя.
Лишая той незыблемой защиты,
Что сердце согревает у дитя.

И "вечно мой" откину заблужденье.
Запомню твёрдо - улыбаясь и дыша
Твердить, преумножая вдохновенье:
"Через меня пришедшая душа!"


Рецензии