Весенняя пора

Цветёт акация, деревья дарят зелень,
Сквозь ветви пропуская тёплые лучи.
Моря и реки бьют неровный берег,
А звёзды падают, как искорки в ночи.

И слушая оркестр разной трели,
Весну вдыхая, и закрыв глаза,
Я провожу невольно параллели,
И представляю в небе образа.

Там облака, как хлопковые гроздья,
Зависли в бесконечной синеве.
И к солнцу тянутся точёные колосья,
А ночью поклоняются луне.

Дожди бьют землю, насыщая влагой,
Раскидывает молнии гроза,
Грохочет гром, а ребятня ватагой
По лужам скачет, звонко голося.

Потом, поскидывая верхние одежды,
Расправив плечи, словно два крыла,
Мы соберём все лучшие надежды,
Расставив летние повсюду зеркала.


Рецензии