А мне не враг родной Парнас!

Написано, как отзыв на стихотворение
"На творческом пути" Фрида Полак

http://www.stihi.ru/2022/07/24/2994
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Встаю на крепкое крыло,
Со мною здесь родная Муза,
Себе и времени назло
Освободить хочу от груза
         Свою бедовую башку –
         В ней накопились сонмы мыслей,
         А грёзы на моём веку,
         Как на компьютере, зависли.

Стихи не пишутся врасплох,
Не сочинишь их по заданью,
Когда отточен каждый вдох
На непридуманном свиданье,
         Когда в глазах сплошной туман
         И ураган ревёт на сердце,
         То и в рифмованный роман
         Открыта для поэта дверца.

Иные скажут: – Пустяки!
Чернила были б да бумага!
Чего не сделаешь с тоски,
Когда последняя отвага,
         Ушла неведомо куда,
         И слово в горле застревает,
         А неприступная звезда
         Сплошные козни затевает.

Вот и распишешься с утра,
И строишь для любимой куры!..
…А я скажу, что всё – мура,
И не при чём тут шуры-муры!
         Меня не думают бросать,
         А я пишу и жажду ласки.
         Поэт не может не писать,
         Хотя бы в стол и без огласки.

И я хочу дарить тепло,
Держа Фортуну под руками,
Встаю на крепкое крыло,
Хочу летать над облаками.
         Хочу, чтоб время грело нас,
         И был восторг любого класса,
         И мне не враг родной Парнас,
         И крылья верного Пегаса.

      Ташкент, 12-13.05.2023


Рецензии
Перо забросить не спеши,
Ещё в душе бушует сила.
Кропай стихи, Поэт, пиши,
Покуда сердце не остыло!

С дружеским теплом -

Фрида Полак   15.05.2023 08:47     Заявить о нарушении
Пока душой своей горим,
Пока ещё на свете живы,
Мой друг, Эрато посвятим
Души блаженные порывы!
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   15.05.2023 10:58   Заявить о нарушении
Спасибо за улыбки, друг мой!

Фрида Полак   15.05.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.