Возвращаться к разумному надо стране Из цикла Не с

Возвращаться к разумному надо стране
«Из цикла «Не смолчать»

Предложенье Бастрыкина, чтобы «к былому вернуться…» -
государство должно управлять, отвечать и следить,
помогая народу от мОрока блажи очнуться,
ведь нельзя «вашим-нашим» - Мамоне и Богу служить…
«Возрождаясь…», - Ислам, Православье и прочих
религий - уважаемых вер и обычаев будто держась,
мы по-прежнему смотрим на Запад, ведь множество хочет
«их укладу и нравам житейским во всём подражать…»

Не получится, братцы: - панЫ и холопы не могут
одинаково жить беззаботно… - «по Сеньке колпак…»
Иль «НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ», при которой любому дорога
жить достойно, на совесть трудясь… А иначе – никак!

Тьмы юристов и массы деляг, наловчившихся «круто
обустраивать жизнь», применяя рекламы обман:
«с цифровыми расчётами» отрок способен в минуту
охмурить ветерана, а прибыль положит в карман…
И «не деньги живые», - порой – пресловутые БАЛЛЫ:
всевозможных площадок для мнений, дискуссий полно…
Только совести с честью в реалиях жизни не стало…-
в Богом Данной России такого ведь быть не должно!!!

Не сравняться усадьбы старинные и нуворишей,
понастроивших в Грязях /Мадонны-певички дворец;))) /
красотой и величием…. Споры сегодня излишни:
ВОЗВРАЩАТЬСЯ К РАЗУМНОМУ надо стране, наконец…
***
Сюжет построен по новости, обсуждаемой гражданами и в СМИ:
«…Председатель СКР Александр Бастрыкин в ходе выступления на Петербургском международном юридическом форуме заявил, что России следует национализировать некоторые отрасли экономики...» /Из новостей 13.мая 2023г/
14.05.2023г. Векшина Л.А.


Рецензии
К прошлому возврата нет, это факт...
Будущее размыто как-то...
Дай Бог нам сегодня выстоять!
А там, верю, всё будет хорошо!
Добрейшего вечера, Людмила! Тепла и
благоденствия!

Марина Сехина   18.05.2023 18:57     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее, Марина, и оно обязательно случиться!

Лишь бы "говнюки в элитах" не победили!
Всего доброго Вам.
Спасибо за понимание.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   18.05.2023 18:58   Заявить о нарушении
"должно!!! случиться" :))))

Всего доброго, Марина.

Векшина Людмила2   19.05.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.