Ищу свободную планету

Написано, как отзыв на стихотворение
"Другу. С днём поэзии, друзья" Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2011/09/24/6240
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Я ухожу в астрал поэзий –
Такое право мне дано.
Мне быть святым почти до рези
В глазах и жилах суждено.
         Я лгать стихами не умею,
         И святость эта – не враньё,
         Во вдохновенье не немею,
         А просто двигаю моё.

Поэт – пророк, и как же часто,
Его сбываются слова,
Не претендует он на счастье,
Была бы целой голова.
         В мечтах Ромео, а на деле
         Не больно смелый с визави,
         Хотя иные бы хотели,
         Чтоб был свободнее в любви.

А я поэт и бард отчасти,
Живу, как водится, в струю,
Я песни слушаю на счастье,
И даже новые пою.
         Мир незатейлив, пуст и пресен,
         И не свободен от грехов –
         Куда создателю без песен,
         Когда нутро полно стихов.

Бродя по дебрям интернета,
Не разгоняю аппетит,
Ищу свободную планету,
Свои творенья разместить.
         Об этом всём невольно грезя,
         В горячих сполохах огня,
         Я ухожу в астрал поэзий,
         Не ждите скорого меня…

      Ташкент,  13.05.2023


Рецензии