О гениях и пр

            Медаль и лента на груди,
            И прочих атрибутов тыщи –
            Поэтов нынче пруд пруди,
            Стихов достойных не отыщешь!
                В. Игнатиков "О гениях"

Написано, как отзыв на стихотворение
"О поэтах" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2020/06/19/3063
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Я сам в себе, по сути, гений,
И неизвестным не помру!
Конечно, жаль, не мой Евгений
Два века блещет на миру.
         А вот поёт под фортепьяно,
         Пока они ещё друзья,
         В него влюблённая Татьяна,
         Немного, всё же, и моя.

Я, право, знаю слова силу,
И потому оно в цене.
Конечно, жаль, не мой Василий
Смешит героев на войне.
         Великий автор для порядка
         Не раз писал про те края!
         А вот его гармонь-трёхрядка
         Немного, всё же, и моя.

Не говорю, что я великий,
Покуда лавры не снискал,
Не мне построил базилики
Парнаса каменный оскал.
         И далеко не каждый критик
         Прошёлся по моим трудам.
         Но вы на это не смотрите,
         Я честь  славу не отдам.

Моих Татьян, моих трёхрядок
Не сыщешь в виршах дорогих –
Пишу я лучше на порядок,
Чем, скажем, тысячи других!
         И тут не надо много мнений,
         Мне машет Божия рука,
         Я сам в себе, по сути, гений,
         Творю и грежу на века!

      Ташкент, 13.05.2023


Рецензии