Вечерний парк

Спокоен, тих тот летний вечер
В уснувшем парке у пруда
Июнь наброшенный на плечи,
Дневная смолкла суета…

Закатных красок бесподобен
Пейзаж небесного Творца:
Лазурный, золотой, лиловый -
Простор без края и конца!

В лучах купаясь вдохновенья
На шаг приблизившись к мечте
Весь полон воодушевленья
Дань отдавая красоте

И погружаясь в созерцанье
Восторжен взор и светел ум
Вдруг осознав смысл мирозданья
Освобожден от горьких дум!

Как на холсте палитрой красок
Вечерний парк воспроизвел
Своей рукой незримый мастер,
Чтоб сад надежд в душе зацвёл!


Рецензии