Млечный путь

Млечный путь, дар  для сердца мятежного.
Соль в мешках, да молитвы возниц.
Ты услышишь средь скрипа тележного
Плач души, в песнопении жриц.

Не жалей себя, странника грешного,
Песней, к югу стремящихся птиц.
Примирись с простотой неизбежного.
Утешенья не жди от блудниц.

На развалинах храма сердечного,
Восседай, словно сказочный принц.
Не согреешь себя безутешного,
Тёмным прошлым земных небылиц.

На пороге, безмолвия вечного, 
Волшебство просветления лиц.
Свет свечи среди мрака кромешного.
Тайный смысл пожелтевших страниц.


Рецензии