Всё живое борется друг с другом...

Всё живое борется друг с другом,
всё живое продолжает род
и, сопротивляясь зимним вьюгам,
прячась где-то, до зимы живёт.

Звери избегают человека,
ланью управляет вечный страх.
Рак готов схватить за руку грека,
Гамлета убил рапиры взмах.

Люди поедают мясо куриц
и спиртное распивают хохоча,
после в тишине полночных улиц
иногда друг друга бьют рыча.

Нежное кому-то шепчет кто-то,
а потом стреляет во врага.
Это долг, обычная работа.
Взрывами распаханы луга.

Выжившие прячутся с испугом,
у усердных пчёл воруют мёд.
Всё живое борется друг с другом,
выжившие продолжают род.


Рецензии