Про первое железнодорожное сообщение

               
На Западе диком, когда начинали               
На том поезда  только-только ходить,               
В суд фермеры иск полновесный подали.               
Идёт безпредел! Просим нас оградить!

Страдаем мы все от убытков огромных!
Кампания всё нам должна возместить!
У ней очень много рабочих наёмных!
Нельзя ли дорогу в обход запустить?

Во время процесса судья обратился
К тому, кто был старшим у фермеров тех.
Одною рукою за книгу схватился,
Закон, где написан. Как, впрочем, у всех!

Мол, что в этом деле вас так беспокоит?
Идут поезда слишком быстро? Иль как?
Об этом просить, я так мыслю, не стоит!
Одна у них скорость пока что! вот так!

Да нет! Говорит тот. Здесь нечто другое!
Те движутся медленно слишком сейчас!
Ускорить б движенье на дело благое!
Чтоб поле проехать им нужен аж час!

Здесь много найдётся таких перегонов!
Приходится, где нам из ружей палить!
Когда пассажиры выходят с вагонов,
И наших коров начинают доить!


Рецензии