Загадки

Любит жить она в болоте,
Ночь проводит на охоте.
Очень любит комаров,
Червяков и пауков.
"Ква-ква-ква" поет старушка,
Всем известная... ( Лягушка)

Котенок мышку изловил
И к полу лапкой придавил.
Плачет пленник: "Не губи!
К папе с мамой..." ( Отпусти)

Лучше ей не попадайся,
Не пищи и не кусайся.
За украденную крошку
Жизнью ты заплатишь... ( Кошке)

Пухом белым он кружился,
А потом комком ложился
Даже на нос, между век.
С ветерком колючий... ( Снег)

Ну, куда он закатился?
Наш ребенок удивился.
Так обидно, хоть ты плачь,
Нехороший, круглый... ( Мяч)

Птица стала говорить,
По утрам кота будить.
Скажет громко: "Спишь, лентяй!"
Вот такой наш... ( Попугай)


Рецензии