не верь

Ты не верь, если я покажусь тебе чуточку грустной,
Я забыла давно, что такое о чем-то жалеть,
Твое место все так же не занято — пусто,
И не занято будет никем оно впредь.

Даль светла, высока, даже если звезд в небе не видно,
На их месте пушатся уютные, мягкие облака,
Что ушел ты, поверь, мне совсем, ни на грамм, не обидно,
Не печалюсь я, нет, ну, вот может быть, только слегка.

Не заметив тебя, прохожу независимо мимо,
Гордо взгляд поднимая в барашки белесые туч, 
В заблестевших глазах не печаль отразится незримо,
Это в глаз попадает от яркого солнышка луч...

Продолжение: Валид Хаджиев   17.05.2023 11:06

Мне так хочется стать этим лучиком яркого солнца,
Чтоб не только в глаза, но и в сердце проникнуть я мог,
Или в душу твою распахнуть тихо настежь оконце,
И своё восхищенье тебе принести на порог.

Ты не думай о том, что покажешься грустной,
Это наше с тобой состояние прожитых дней,
Быть собою всегда это тоже искусство,
Даже если в мгновенье обрушилось сто ноябрей.

Пусть травой зарастут все тропинки-печали,
Ведь природа не может терпеть никакой пустоты,
И на чистой странице листа, но в начале,
Лучик яркого солнца ощутишь на себе снова ты.


Рецензии
Таня, Валид, замечательный дуэт получился, вы большие молодцы оба!!!
Спасибо!

Наталья Волкова Рыжая   15.07.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.