Тик-так

Отбивает время в такт "тик -так ,тик -так"--
Дни бегут ,шагают ночи над землёй и по земле,
А за  ними мчатся  люди в беспросветной суете .
Слышен топот , слышно ржанье--искры в такт из под копыт:
Кто--налево ,кто--направо расточать или копить.
Мерно в такт летят мгновенья ,словно клином журавли
Мимо грёз и навождений  ,мимо сказочных забвений  ,мимо счастья и любви .
Между тем, мелькают годы,рубежи и падежи ,
Появляются тревоги и бессонница в ночи.
Грозно молнии сверкают и тускнеют фонари
Боль--в ногах ,а в сердце-- раны ,затуманятся  дурманы
И умолкнут  соловьи .
Отбивает время в такт--"тик-так ,тик-так,"
Кто-то слышит, кто-то--нет:
Плачет ветер ,плачет дождик ,плачет небо
и земля ,
Груши ,яблони и вишни ,океаны и моря,
 Ощущая пульс планеты  и остывшие  сердца.
На холсте одно и тоже (ни начала ,ни конца)
То рассветы ,то закаты отражают жизнь и смерть,
Обнимая горизонты ,замирая ,удивляя
Наполняя ,пробуждая ,сберегая мир от бед.
Стрелочки бегут по кругу  неизменно день и ночь,
Кто не видит их,не знает , сколь он долго  прозябает
 В атмосфере из футляра ,в атмосфере из горшка ,
Где не пахнет ,а воняет от задухи  и дерьма .
Отбивает время в такт:" тик -так, тик -так"...


Рецензии