Сомнения в душе порою так опасны...

                Навеяно http://stihi.ru/2023/05/13/2573


Сомнения в душе порою так опасны -
На жизни вираже тогда пути не ясны... - АКРО.

С*омнения иметь в душе,
О*днако, всё-таки не стоит,
М*не не пятнадцать ведь уже,
Н*о... Компромисс ведь не устроит
Е*стественным поступком день,
Н*аверное (тут не уверен),
И* на успех ложится тень,
Я* мысленно всегда безмерен.

В*ысокомерен. Иногда.

Д*аю я повод для суждений.
У* ж если говорю когда -
Ш*агаю прочь и от сомнений,
Е*два их вижу вдалеке,

П*еремещая фокус зренья,
О*днако, мыслям налегке
Р*ешаю выказать сомненья.
О*чередной печалью день
Ю*доль мне огорчит едва ли,

Т*акую напророчив тень -
А* страсти все не миновали.
К* тому же, сомневаюсь сам

О*чередной головоломкой,
П*одсаженной мной к чудесам -
А*бстрактно, но и тут с соломкой.
С*омнения не истребить,
Н*о жизнь без них была бы пресной,
Ы*А хочется ещё любить,

Н*о... Это Вам не интересно.
А*, впрочем, подберу момент

Ж*изнелюбивого сюжета,
И*сполню лучший комплимент,
З* аранее и без ответа.
Н*о скользким видно выбран путь
И* в нём никак нам без ошибок -

В* пути с дороги не свернуть
И* не всегда он так же гибок.
Р*асчёт, вираж и эпатаж
А*ктивностью не часто блещут,
Ж*изнь превращая всю в мираж,
Е*му частенько рукоплещут.

Т*аким мне видится сюжет
О*бременяющих сомнений,
Г*де мой теряется ответ,
Д*ающий много сожалений.
А*, впрочем, жизненный вираж

П*ути нам под себя меняет,
У*совершенствовав типаж
Т*вой или мой и... Где-то тает.
И*стория та не нова,

Н*о есть в ней нотки сожаленья,
Е*стественно, ведь жизнь права -

Я* б и не знал про те сомненья.
С*уждений тех не перечесть,
Н*есбыточность не переспорить,
Ы*Но в опыт всё прошу зачесть

                И душу мне не беспокоить.


Рецензии
Отличное акро!

Нина Шуркина   15.05.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.:))

Вячеслав Знакомый   15.05.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.