Божий дар

Из разноцветных сновидений,
входя в безумный этот мир,
лишь вижу тени привидений,
бредущих свет искать в трактир.

И я ,в нём верный постоялец,
сижу смахнув остатки сна,
не покушаясь ни на палец*,
цежу опять свой рок до дна.

И лишь пред маревом Морфея
вновь достаю тетрадь свою
и сбросив цепи,я смелею
и жизни гимн опять пою.

Смешались сон и мОрок буден,
(что в них рассудок проявИт?!)
Но верю - будет неподсуден -
в котором божий дар горит.

* Отец Сергий


Рецензии