В карманах памяти моей

В карманах памяти моей...
Чего там только нет.
Есть свет полночных фонарей.
Есть вальс и флажолет.

Есть шум и пение волны,
Порхание медуз.
Есть чудеса чужой страны
И шёпот нежных муз.

Святые детские мечты,
Сиянье милых глаз.
Невинность честной простоты
В оправе первых фраз.

Великолепие дворцов
Там тоже где-то есть.
Позор и низость подлецов.
И храбрость есть, и честь.

В карманах памяти моей
Есть времени запас
На тот полёт в театр теней,
Который многих спас.

Надеюсь, как-то попаду
И я в иной карман.
Оттенком в чей-то мир войду,
Стоп-кадром на экран.

В карманах памяти моей
Нет... места для тебя.
И бывшесть стаей голубей
Уходит в "нелюбя".


Рецензии