Побег

Здесь у стен большие уши,
Есть подземные ходы...
А охрана, любит слушать,
Затаившись до поры...

А на узниках, оковы,
И стальные кандалы,
Но они стремятся снова
В край, где райские сады...

И такого нет закона,
Что их сможет удержать,
Нарушая все препоны,
Они пробуют бежать...

Есть священная корова,
И святая благодать...
Их поймают, жизнь сурова,
Не помогут Бог и мать...

Но попытка того стоит,
Смельчаков не удержать,
Воздух воли беспокоит,
Век свободы не видать...


Рецензии