Лезвие, петля, окно, отрава...

Лезвие, петля, окно, отрава.
Вариантов много, странный выбор.
И пускай твоё считаешь право,
С горяча не соверши ошибок.

И уж коли жизнь кладёшь на чашу,
Помни, что обратной нет дороги.
Сделай напоследок данность нашу
Лучше, хоть чуть-чуть, ну хоть немногим.

Раз уж больше ничего не держит
И весь мир как будто наизнанку,
На судьбу неистово рассержен,
То вставая утром спозоранку

Думай как планету сделать чище,
Как избавить землю от подонков.
Тех, кто только выгоду лишь ищет,
Грабя ветерана и ребёнка.

У кого нет чести и понятья,
Кто подлец культурно и духовно,
Выбирает гнусное занятье,
Против общества восставши словно.

Стань героем совести бесстрашным,
Беззащитным подари надежду.
Против злого умысла отважно,
Окажи посильную поддержку.

Помогай нуждающимся людям,
Обездоленным и инвалидам.
Это очень важно, ценно будет,
Вдруг прозреешь в контуре размытом.

И найдёшь ты в жизни вдохновенье,
Цель благая обретёт призванье,
И поймёшь, жить - верное решенье,
Суицид - ничтожное желанье...


Рецензии