Что такое хорошо

Что такое хорошо? Вроде знали в детстве.
Вроде было много раз и потом еще.
А теперь момент прошел. Цель диктует средства:
Зуб за зуб да глаз за глаз, прочее – не в счет.
 
Ждешь хороших новостей, словно манны с неба.
Но оттуда только тьма дронной саранчи.
У сороки ж на хвосте старых сказок небыль,
Где Ерема да Фома дрыхнут на печи.
 
Не приходит им на ум бить друг другу рожи.
Только смачный мирный храп слышится в избе.
Сладко спится братьям двум, с брагой подытожив
День, прошедший на ура, без особых бед.
 
Нам бы тоже лечь поспать - лет на двести-триста,
Чтоб успели отмереть в душах жесть да злость.
А повадятся опять, не пускать на выстрел,
Чтоб стрелять в соседа впредь нам не довелось.


Рецензии