Стихи о вахте

https://youtu.be/2zHSN6GgeAg

Страхом холодным пронизаны длинные ночи. Сердце в режиме защиты. Нет места любви!
Мглою затянута тундра, где демоны точат когти и зубы для душ заплутавших, своих.

В этих краях цветом смерти считается белый. Редко какие места тут смогли осветить.
Духи откроют дорогу вперед только смелым. Тем, что сумели все страхи свои отпустить.
_____
Два чёрных ворона рядом все время летают. С крыши на крышу. Их вижу с любого окна.
Выйду на улицу утром - они исчезают. Или у мусорки встречу два чёрных мешка.

Разум рисует сюжеты, глаза видят тени, след в коридоре кровавый к "общажной" двери.
Местные (ханты) наверно убили оленя и подарили Наташке за ночи любви.

Что же я делаю в этом безумии мрака? Все по заслугам и все это только моё!
Но я дождусь своего очень важного знака, что несомненно на правильный путь развернет.

Т.к. поэтом себя не считаю и особо не разбираюсь в многогранности жанров,то свои  рифмы   делю на категории:
философские, любовные, любовно-страдальческие или психотерические.

Вверху ссылка на ютуб, где мой друг Владимир Афанасов читает эти строки. Делюсь этим не для чесания своего эго, но для детей своих и потомков наверно. Жизнь штука непредсказуемая. 
В наше время все писатели, поэты и даже члены. Но если ты не известен или не достаточно богат (в том числе и для членства),то и строки твои никто не озвучивает. Никогда и никого не просила. А по сему, кода люди дарят подобное прочиение моих самобытных рифмовок -душа трепещет, а щеки покрываются слезами.Благодарю!
24.11.2021 г

ПС: Север прекрасен, в особенности летом. Именно за полярным кругом я начала писать или записывать, размышлять. Благодаря этому месту я изменила свою жизнь и меняю дальше через себя. На "Большой земле", в мире постоянной суеты просто небыло времени подумать. Да и вообще осознанно думать.


Рецензии