Молятся Богу...

Мыло тебя, полоскало дождями,
Градами било с высоких Небес,
Солнца лучи обжигали как пламя
И иссушали поле и лес!

Земля взирала с надеждою в небо!
Знала ль молитвы особой слова
Или сигналила звёздам и Фебу:
"Дайте дождя! Я уже чуть жива!

Изрешетили всё тело огнями,
Ямы нарыла по полю война,
Чёрными вьются окопы змеями,
Отсвет кровавый, где рек синева!

Дайте же ливня! Умойте воздевших
Руки свои к голубым Небесам,
Юных мальчишек, отцов поседевших,
Молятся все и святым, и Богам!

Молятся, думая, ливень остудит...
Даст земле влаги, чтоб выросла рожь,
Срок общей Жизни здесь не убудет,
Коль урожайным будет покос!

Две стороны о победе взывают
К Богу-Отцу в преддверии боя!
Там в небесах тучи пепла летают,
Небо в ответ молчит голубое!

Может быть, слышит лишь стоны Земли?-
(Больше, чем нас, жаль планету!),
Мы все жить в мире, как раньше, могли б,
Но не живём по Заветам

Ни Христа-Бога, ни Ильича,
Что предписали добро, мир и братство!-
Живём и рубим всё сгоряча,
Кто верил, грешат святотатством!
       -----------------
Тревожит вопрос: "Кого выберешь Ты?
Кто взору Небес станет правым?
Иль будут коротки слова и просты:
"В вас, братья, вселился лукавый...".


Рецензии
Сильно, проникновенно, мудро. Крик души, наверное, каждого здравомыслящего, да и не только...
Маленькими шажочками к большой катастрофе. Проснуться бы всем, особенно на западе, и посмотреть здраво - к чему приводит молчание и лизоблюдство перед склерозным Джо и теми, кто за ним стоит...
Дорогая Надежда, маленького мира в отдельно взятом Доме и большого мира - в огромном: вопреки всем. И просто счастья - на все времена!!!
С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   24.05.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Павлина, за прочтение и подробный отзыв. Признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   24.05.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.