Слышишь сердце моё

Сердце мое

Слышишь, Сердце моё, по нетореным тропам,
Как, опять, к твоему пролагает стезю.
Через точки, тире спотыкаясь в синкопах
Барабанит надсадно: всё так же люблю...

Видишь, Солнце моё, как сгораю напрасно,
Отвернись, неужели ни разу не жаль?
Для кого и зачем полыхаешь бесстрастно,
Изорвав облаков продувную вуаль.

Помнишь бури эмоций, моя Королева,
Как разрядами страсти  сверкали глаза!
Как на молниях спицах небесного гнева
Нам ирландское кейли плясала гроза...

Знаешь, Радость моя, на закате lov-story
Окровавленный отблеск разбитых сердец,
И беззвёдная ночь неисплаканной боли,
У небесной любви приземлённый конец.

За игру в отношения ждут неустойки,
Знаешь то только ты (или дьявол и бог):
Сколь "любимых игрушек"  по грязным помойкам,
Искалеченных "пупсов" без ручек и ног.

Веришь, Горе моё, ни о чём не жалею:
За все жгучие да и морозные нет.
Ты находка моя и простая потеря,
А земная любовь — лишь смешная затея,
И небесная тоже навязчивый бред....

Всё исчезнет, как сон, моя светлая Фея,
Всё растает, как снег на исходе апреля,
Глупой сказкой в которую верил поэт.
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
14 05 23


Рецензии