От многих бед - не убежать

От многих бед – не убежать,
А от болезней тяжких – можно!
Тем, кто сидеть любит, лежать,
Тому здоровье хранить сложно…

Оно – движенья результат,
Мускул и жидкостей в сосудах!
Любой застой их – не пустяк,
От одного – и смерть нам будет…

Так что иди или беги –
И для здоровья, и для дела!
И ум – движеньем береги,
И засидевшееся тело!



Если не бегаешь, пока здоров,
 придется побегать, когда заболеешь.
                Гораций


Рецензии