Сила любви

Все, что было сердцу мило,
Все бы с радостью забыла,
Да не спиться до зори.

У любви такая сила,
Словно пламенем скосила,
Жаром выжгла до земли.

Разлетелись белым пеплом,
Разметались лёгким пеплом
Сразу тело и душа.

Завертело резким ветром,
Закружило судьбы ветром.
Все не стоило гроша.

Укоризною во взоре,
Слабой горечью во вкусе,
Растворяясь на губах.

Пеленой задёрнув очи,
Тенью, что чернее ночи,
Став слезою на глазах,

Уходила так неслышно,
Как бы тут чего не вышло.
Гнал любовь животный страх.

Ни следочка в чистом поле.
Стонет лишь душа от боли.
Крах любви и жизни крах.

Ни о чем я не просила.
Боль ни с кем я не делила,
Ничего не говоря.

Но любовь — такая сила!
Словно пламенем скосила.
Только зря все это. Зря!


Рецензии