С аистовым клёкотом

– Слетелись красноногие?
– О, да!
В назначенное время перелётов,
Неистово минуя города…
Под аистовым клёкотом луг блёкнет,
От звуков клё-клё-клё – кишит весь шар:
Возможно, обращаются к эпохе…
Сегодня – подкормились, и неплохо.
Вчера был луговой не здесь пожар…

Такого я не видел никогда.
Вдоль Припяти Полесья есть немногие,
Кто помнит те далёкие года,
Завидовали птицам мы, убогие.
Лапчатых было столько! О мой Бог!
И аисты на лакомства охотились.
Теперь понять миграцию не смог,
Из Запада гроза всегда исходит.

О радионуклидах говорят,
Сердечники ураном набивают.
Как жалко птиц, ещё жалей ребят:
Тревожной в наше время жизнь бывает.
То флаг раскинут радужный под гром,
То вспыхнет луговой огонь пожарищ.
Надежда есть: «Терпите, мой товарищ!»
Знак – в аистовом клёкоте перо…

12.05.23


Рецензии