Вот такая вот филармония

Красиво, но жалобно
Он на скрипке играет своей.
Хорошо, что в паре с гармонью.
Для меня она повеселей.

На фронте порою бывает:
Слёзы текут от потерь,
Но каждый живой, или мёртвый
Приближает Победу теперь.

Всю душу мою наизнанку –
Скрипка оголяет нутро.
Уж больно мелодия грустная,
Но дослушаю я всё равно

Потому, что с гармонью надежда,
Что радость от Победы близка.
Вот такая вот – филармония
В душе каждого на фронте бойца.

12.05.2023


Рецензии