Лето

Леса опять оденутся листвою,
Прикрыв стыдливо наготу берёз.
Истают тучи нежной синевою,
Оставив в прошлом молнии из гроз.

Вуаль ромашек в поле зарезвится,
И в незабудках я увижу вновь
Твой нежный взгляд, зовущий и лучистый,
Изгиб ресниц и стрелки тонкой бровь.

И с бризом легким я сравню дыханье,
Когда сольются в поцелуй уста.
И Космос чувств взорвет моё сознанье,
И остановит маятник в часах…

Я не восторженный юнец безусый,
И знаю: лето облетит листвой.
Но в буре битв, когда темно и грустно,
Меня хранит лишь летний образ твой.


Рецензии