Что дождей засучи рукава...

Вячеслав А.


Что дождей — засучи рукава
И гуляй по рассветным всполохам.
Звонче, камень! опустим права
Кузнеца, упоенным порохом.

Днеси всюду несут корабли:
Капитан не смиряет вольную.
Опьянись же травы до земли,
Плави лист первосада престольного.

Две гадалки, змея не в почёт:
Над судьбою орехи расколоты.
Обожаю потешных зевот, —
С голубями седины-молоты.

На печи кареглазая моль:
За порог взмах — шинелью расстанется.
И толчёная перьями соль —
На румянах любимой не справится.

Поцелуй — нет упрямства, дождись!
Ранний утра соловушка падает.
Одинокого вздоха держись!
Скороспелое яблока радует.

14 мая 2023


Рецензии